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ポテトのミルフィーユオムレツ
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a0079259_21263422.jpgジャガイモを極薄切りにしてオムレツにしました。
ジャガイモののホクホク感が美味しいスパニッシュオムレツです。
おもてなしの時に便利な一品です。





-レシピ-
①ジャガイモはスライサーで薄切りにし水にさらします。
②タマネギは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
③フライパン(φ24)にオリーブ油とニンニクを入れてニンニクの香りが立つまで熱を加えます。
④タマネギ(1/2個)を加えてしんなりしたら水気をよく切ったジャガイモ(中4個)を入れ、ジャガイモが透き通るまでよく炒めます。
⑤ボールに卵(6個)に粉チーズ(大2)生クリーム(100cc)塩・コショウを加えよく混ぜます。
⑥タマネギ・ジャガイモが炒まったら熱いうちに溶いた卵の中に入れます。よく混ぜてきれいにしたフライパンにオリーブ油を熱してから卵を流します。
⑦弱火で約10分火を入れます。
⑧焼き面がこんがり色づいたら、フライパンや鍋の蓋など利用して裏返しにします。
⑨更に10分ほど焼きます。

☆半熟でないように良く焼きます。
☆お若い方ならベーコンやハムが入ってもいいでしょう。
☆オムレツは厚みがあったほうが美味しいのでフライパンに対して少し大目の卵を使うと良いでしょう。


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「風のガーデン」観てます。
緒方拳さん、好きでした。
富良野も好きです。

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by sanpomichikara | 2008-11-08 21:43 | 料理
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