「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
切り干し大根-輪切り-
a0079259_20402727.jpg

a0079259_20373866.jpga0079259_20353020.jpg
a0079259_20354975.jpg 昨年の暮れに作った切り干し大根、こちらは輪切りです。(ざるの写真は昨年暮れに撮ったものです)
切り干し大根といえば千切りの物がポピュラーですが、輪切りにするとまた違った食感が味わえて嬉しい一品が楽しめます。またこれはジッパーつきの保存袋で冷蔵庫で保存していました。
(たぶん冷凍庫がいっぱいで入りきれなかったのかもしれません)
そのせいかからからに干からび、まるで薄焼きせんべい状態になっていましたが、水につけると30分足らずで戻りました。甘さも戻りしゃきしゃきした歯ざわりがなんともいい感じの「切り干し大根とセロリのきんぴら」になりました。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-11-11 20:52 | 料理
<< チーズ&黒粒こしょう入りスコーン ポテトのミルフィーユオムレツ >>