散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
切り干し大根-輪切り-
a0079259_20402727.jpg

a0079259_20373866.jpga0079259_20353020.jpg
a0079259_20354975.jpg 昨年の暮れに作った切り干し大根、こちらは輪切りです。(ざるの写真は昨年暮れに撮ったものです)
切り干し大根といえば千切りの物がポピュラーですが、輪切りにするとまた違った食感が味わえて嬉しい一品が楽しめます。またこれはジッパーつきの保存袋で冷蔵庫で保存していました。
(たぶん冷凍庫がいっぱいで入りきれなかったのかもしれません)
そのせいかからからに干からび、まるで薄焼きせんべい状態になっていましたが、水につけると30分足らずで戻りました。甘さも戻りしゃきしゃきした歯ざわりがなんともいい感じの「切り干し大根とセロリのきんぴら」になりました。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-11-11 20:52 | 料理
<< チーズ&黒粒こしょう入りスコーン ポテトのミルフィーユオムレツ >>