散歩道から
by sanpomichikara
リンゴのクランブル
a0079259_227448.jpg
今リンゴが旬です。
生でしゃきしゃき食べるのが一番美味しいリンゴですが、時にこんなおしゃれをしてみてはいかがですか。

-レシピ-
・リンゴはくし型に切りバターでソテーし砂糖をふりかけキャラメリゼします。
・生地は小麦粉(50g)アーモンドパウダー(30g)バター(50g)砂糖(50g)を指先で大豆大のそぼろ状にします。
(crumbleとは「ボロボロ崩れる」「そぼろ状にする」、と言う意味だそうです)
・ソテーしたリンゴに乗せてオーブンで焼きます。

[PR]
by sanpomichikara | 2008-11-27 22:34 | 料理
<< 白鳥の飛来 鍋三昧 >>