散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
リンゴのクランブル
a0079259_227448.jpg
今リンゴが旬です。
生でしゃきしゃき食べるのが一番美味しいリンゴですが、時にこんなおしゃれをしてみてはいかがですか。

-レシピ-
・リンゴはくし型に切りバターでソテーし砂糖をふりかけキャラメリゼします。
・生地は小麦粉(50g)アーモンドパウダー(30g)バター(50g)砂糖(50g)を指先で大豆大のそぼろ状にします。
(crumbleとは「ボロボロ崩れる」「そぼろ状にする」、と言う意味だそうです)
・ソテーしたリンゴに乗せてオーブンで焼きます。

[PR]
by sanpomichikara | 2008-11-27 22:34 | 料理
<< 白鳥の飛来 鍋三昧 >>