カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちらは柚子とリンゴの砂糖漬けです。 柚子は種を取り薄く切り、くし形に切ったリンゴと砂糖で和え保存容器で冷蔵庫に入れます。砂糖が溶けてなじんだら食べごろですが冷蔵庫に入れておけば1週間くらいはおいしくいただけます。砂糖の代わりに蜂蜜でもいいですね。 おやつに箸安めに季節の風味をお楽しみください。 そしてたくあん漬け。 今年も仕込みました。食べごろはこれからの気温に左右されますが毎年大晦日に味見をします。寒いのは嫌ですが漬物は寒さが厳しい方がおいしく仕上がります。乞うご期待。
by sanpomichikara
| 2008-12-02 10:45
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||