散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
角煮
a0079259_20275142.jpg
最近めっきりベジタリアンが板につき、そして動物性たんぱく質は乳製品と魚が主になりました。
とても久しぶりな肉料理です。
茹でこぼしを二度ほどやっているので肉の脂分はほとんど抜けてさっぱりした仕上がりです。
煮汁はおでんよりも少し濃い目です。
我が家では大根と卵と青菜は必須です。
溶きがらしを添えてどうぞ!
「お代わり」と言う方、お肉は一人一個にしておきましょう。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-12-11 20:35 | 料理
<< 柚子しょう油 やまといも >>