散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
柚子巻き大根
a0079259_21391183.jpg
a0079259_21393594.jpga0079259_21395538.jpg
厚さ2㎜にスライスして丸一日天日で干します。水で洗い千切りの柚子を巻き木綿糸に通してのれんのように下げて干します。a0079259_21402179.jpga0079259_21403817.jpg
丸二日ほど干すと嵩が減りしんなりします。糸からはずし合わせ酢[酢大5・砂糖大2・塩小1/2・柚子の絞り汁]に漬け込みます。甘さはお好みで調整してください。冷蔵庫で保存し二日程してからいただきます。
クリスマスが終わった頃に作るとお正月にいただけます。箸休めにおつまみにとさっぱり美味しい酢の物です。
大根1本に柚子6個を使い、約160個出来ました。
[PR]
by sanpomichikara | 2008-12-18 21:53 | 料理
<< クッキー 柚子の大根巻きののれん >>