「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
リメイク-その2-
a0079259_21332140.jpg
おせち料理のリメイク-その2-です。
栗きんとんを芋蒸し羊羹にリメイクしました。
サツマイモは足が速いので作って2日後には火を入れ直し冷蔵保存します。
それでも残ってしまった時は小麦粉と片栗粉を水で溶いて混ぜ、型に流して蒸しあげます。
栗入り芋蒸し羊羹の出来上がりです。
小麦粉と片栗粉の割合は・・・適量です。
今年も適量・適宜の相変わらず適当なレシピでスミマセン。。。
[PR]
by sanpomichikara | 2009-01-10 21:40 | 料理
<< 北関東自動車道 黒豆ご飯 >>