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散歩道から
by sanpomichikara
パウンドケーキ
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a0079259_22504316.jpgドライフルーツ(レーズン・クランベリー・マンゴ・オレンジピール)とドライナッツ(アーモンド・カシューナッツ・アーモンド)をブランデーとコアントローに2週間ほど漬け込みます。
フレッシュなリンゴをざくざくと切ったものも加えて焼きました。

ご存知のようにパウンドケーキとは、バター・小麦粉・卵・砂糖が1ポンドずつ混ぜて焼くのでパウンドケーキと名がつきました。
伝統的なレシピですが、それを守りそれぞれ同量を混ぜて焼きます。砂糖はブラウンシュガーがいいですね。
生のリンゴを加えるとリンゴの果汁でしっとりした焼き上がりになります。
カロリーを気にしながらも、こんな焼き菓子をコーヒーで頂くのが好きです。
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by sanpomichikara | 2009-01-20 22:59 | 料理
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