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キュウリのピクルス
☆キュウリのピクルス
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-レシピ-
①きゅうりは鬢の大きさに合わせてカットします。
塩をして皿などで軽く圧しをして1時間ほど置きます
②ボールにひたひたになるくらいの水(呼び水)を加え圧しをしたまま冷蔵庫に一晩置きます。
③ピクルス液(酢1.5カップ・水1カップ・砂糖大2・塩小2、ベイリーフ・ディル・赤唐辛子・オールスパイス)を煮立て。冷ましておきます。
④一晩塩水につけたきゅうりの水気を切り壜に隙間なく並べます。
⑤そこに冷めたピクルス液を注ぎます。
⑥冷蔵庫で3日くらい経ってから食べられます。

☆食べたい気持ちはぐっとこらえます。
10日くらい経ってからのほうが美味しくなります。
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by sanpomichikara | 2008-08-01 08:36 | 料理
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