散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
インドカレー
a0079259_20243884.jpg
これらのスパイスにタマネギ・ショウガ・トマトで作るインドカレーです。
インドカレーにはナンがよく合います。
a0079259_20253143.jpg
仕上がったカレーの半分にホウレンソウのピュレを加えて色も鮮やかなホウレンソウカレーです。
白い豆腐のようなものはパニールです。
a0079259_20255856.jpg
パニールは牛乳を煮立て酢を加えて脂肪分と乳清に分けたものです。
ちょっと手間は掛かりますが上品で深みがあるカッテージチーズのようなチーズが出来ます。カレーに良く合います。
a0079259_20262685.jpg
この寒い季節のホウレンソウは甘味があっておいしいですね。
さっと湯がいてミキサーでピュレにします。
半分はカレーに半分は豆乳を加えてスープにしました。

スパイスさえ揃えば本場インドのお味が再現できます。
たまにインドの香りもおいしいものです。





-お知らせ-
度々ご紹介している日光の天然氷はこちらでお求めいただけます。
[PR]
by sanpomichikara | 2009-02-24 20:50 | 料理
<< 秋田土産 日光 >>