散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
桃の節句
a0079259_20391964.jpg
桃の節句のちらし寿司です。
ちらし寿司は各ご家庭でそれぞれの特徴があるようです。
我が家では、あなご・しいたけ・かんぴょう・油揚げ・レンコン・胡麻を混ぜ、お飾りは錦糸卵・菜の花・にんじんの梅の花です。
a0079259_20394225.jpg
お雛様には白酒を供えますが、こちらは今話題のワイン、シャトー・モンペラです。(Noaさん、ありがとう♪)流行のTV番組に疎いわたくしですが、なんでも若者に人気の番組で話題になったそうです。ひさびさに美味しいワインでした。
a0079259_2193253.jpg




-つぶやき-
三月になりましたが、今日も風の冷たい一日でした。明日はまた雪になるそうです。スキーの大会もまだ続きますので、春にもう少し足踏みしていて欲しいところです。今日から福島県猪苗代スキー場でフリースタイルスキー世界選手権大会が行われています。モーグル・スキークロス・エアリアル・ハーフパイプの4種目です。なぜかアルペンからこれらの種目に転向する人が多いですね。この種目も日本勢はメダルが期待されています。
がんばれ!NIPPON!

[PR]
by sanpomichikara | 2009-03-02 21:06 | 料理
<< ネギの温サラダとスープ 天然氷 >>