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白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
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白菜は暮れに採れた物を新聞紙に包んで保存しておいたものです。
外側の葉は枯れてクシャクシャになっていますが4・5枚剥くとまだみずみずしい葉が現れます。
時間がたった白菜はその時よりも甘味が増してまったりしています。
白菜ー豚肉ー白菜・・・と8枚の層にし最後に大き目の葉で包んでタコ糸で3か所をしばり30分ほど蒸し煮にします。
タコ糸を持って引き上げ厚さ3cmくらいにカットします。
煮汁は片栗粉でとろみをつけ回しかけます。
ほっこり温かい煮物は体を温めてくれます。


-つぶやき-

           啓蟄に 
             動くは 虫と 
                ガーデナー

       
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by sanpomichikara | 2009-03-05 22:50 | 料理
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