人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
スコーン
スコーン_a0079259_214359.jpg焼き菓子が続きます。
我が家ではスコーンは菓子と言うよりパンに近い存在です。
水気を切ったヨーグルトを添えて朝食にランチに頂きます。
スコーン_a0079259_21432254.jpg左から、ホウレンソウ、グラノラ、オレンジピールの三色です。
箱に詰め、バレエの発表会を前に日曜日もレッスンに励むTちゃんに差し入れです。
スコーン_a0079259_21465988.jpgホウレンソウは茹でてミキサーにかけピュレにして生地に加えます。
オレンジピールは先日の八朔で作ったものです。
グラノラは市販のシリアルですがフリーザーで寝ていたものを加えました。
今日は円形に延ばし放射線状に八等分にして焼きました。

by sanpomichikara | 2009-03-23 21:48 | 料理
<< 豆かん きな粉クッキー >>