カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
焼き菓子が続きます。
我が家ではスコーンは菓子と言うよりパンに近い存在です。 水気を切ったヨーグルトを添えて朝食にランチに頂きます。 左から、ホウレンソウ、グラノラ、オレンジピールの三色です。 箱に詰め、バレエの発表会を前に日曜日もレッスンに励むTちゃんに差し入れです。 ホウレンソウは茹でてミキサーにかけピュレにして生地に加えます。 オレンジピールは先日の八朔で作ったものです。 グラノラは市販のシリアルですがフリーザーで寝ていたものを加えました。 今日は円形に延ばし放射線状に八等分にして焼きました。
by sanpomichikara
| 2009-03-23 21:48
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||