散歩道から
by sanpomichikara
春のイタリアン
a0079259_8513095.jpgニンジンの洋風白和え

<ニンジン・木綿豆腐・レーズン・塩・コショー>
a0079259_852111.jpgアボカドとサーモンのわさびマヨネーズ和え。

<アボカド・生サーモン・マヨネーズ・レモン汁・わさび・しょう油>
a0079259_9363787.jpgチキンのカチャトラ風煮込み。

<骨付き鶏肉・タマネギ・ニンニク・トマト・緑豆・白いんげん豆・芽キャベツ・黒オリーブ・ケッパー・ワインビネガー・赤ワイン・スープ>

イタリア語では猟師をカチャトーレ、漁師はペスカトーレです。

a0079259_8532594.jpgハーブラビオリが入っています。
a0079259_855496.jpgハーブラビオリ。

<デュラムセモリナ粉・卵・塩・ハーブ>
a0079259_8584652.jpgパスタマシーンで薄く伸ばしたパスタにイタリアンパセリ・タイム・セロリの葉を散らしもう一枚のパスタで挟みもう一度マシンを通しサンドします。セルクルで丸くくり抜きます。
a0079259_8574331.jpgハーブが緑色が透けて見た目もきれいなラビオリです。





-つぶやき-
志賀高原で行われているアルペン学生チャンピオン大会が今日で終わります。今晩部車に乗り合い、新潟港からフェリーで札幌まで帰る予定です。新潟港~秋田港~苫小牧~札幌の航路。射程範囲を横断します。フェリーは予定通り出航するのでしょうか。いっそ日にちを延ばすか、あるいは陸路で帰って欲しいと願うのですが。

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by sanpomichikara | 2009-04-04 09:11 | 料理
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