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臼居芳美料理教室
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そばがき
そばがき_a0079259_21242180.jpg時々無性に蕎麦が食べたくなります。冷蔵庫の奥に蕎麦粉があったはず、そうだ、そばがきにしよう!と言うことで早速に。

そばがきも作り方はいろいろあります。
①熱湯で粉っぽさがなくなるまで箸で捏ねるそばがき。
②鍋に水と粉を入れ腰が出るまで捏ねるそばがき。

そばがき_a0079259_21244742.jpg③熱湯で捏ねた後お湯で茹で引き上げるそばがき。
④その他

今日はその③の茹でて引き上げたそばがきです。

薬味はネギ・七味・木の芽です。
お供は焼酎のお湯割り、最近芋LOVEです。
そばがき_a0079259_2125641.jpgつまみもう一品はおろしなめこ。
地元の野菜直売所で求めたなめことからみ大根です。
色の濃いなめこでしたが香りも歯ざわりも抜群でした。

by sanpomichikara | 2009-04-18 21:37 | 料理
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