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時々無性に蕎麦が食べたくなります。冷蔵庫の奥に蕎麦粉があったはず、そうだ、そばがきにしよう!と言うことで早速に。
そばがきも作り方はいろいろあります。 ①熱湯で粉っぽさがなくなるまで箸で捏ねるそばがき。 ②鍋に水と粉を入れ腰が出るまで捏ねるそばがき。 ③熱湯で捏ねた後お湯で茹で引き上げるそばがき。 ④その他 今日はその③の茹でて引き上げたそばがきです。 薬味はネギ・七味・木の芽です。 お供は焼酎のお湯割り、最近芋LOVEです。 つまみもう一品はおろしなめこ。 地元の野菜直売所で求めたなめことからみ大根です。 色の濃いなめこでしたが香りも歯ざわりも抜群でした。
by sanpomichikara
| 2009-04-18 21:37
| 料理
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