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散歩道から
by sanpomichikara
出汁巻き卵
a0079259_20194119.jpgバターで焼いたオムレツよりもお出汁の入った厚焼き玉子が好きです。
a0079259_2020492.jpg大根おろしをたっぷり添えておしょう油をたらりとかけて頂きます。
お弁当作りがない今は夜に焼きたての熱々を頂きます。
a0079259_20202389.jpgそしてもう一品はたけのこ・細切り新昆布・春菊の入った湯豆腐です。

ここしばらく昼間は暖かくても夜の空気は冷たく、散歩の時もウインドブレーカーは離せません。
そんな晩に湯豆腐は温まります。

a0079259_20204083.jpgポン酢でさっぱりと頂きます。

春菊はまだ茎が細く柔らかで、切り昆布はしこしこと歯ざわりもよく香りも春でした。

a0079259_2021086.jpgで、昨夜のクイズの答えはこちらです。
a0079259_20211686.jpgその名も「まぜ卵」。
マドラーのようにくるくる混ぜると白身が切れて黄身ときれいに混ざります。





他愛のないクイズで失礼いたしましたm(__)m

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by sanpomichikara | 2009-04-28 20:31 | 料理
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