「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
焼きたけのこ
a0079259_2022166.jpgたけのこ料理が続きます。
お陰様で毎日のようにたけのこを頂いています。
今日はたけのこの網焼きです。
付け合せは山椒の葉のさっと煮です。

a0079259_2022680.jpg湯がいたたけのこを薄く切り、餅焼き網で焼きます。
a0079259_2023137.jpg火が通ったらしょう油をくぐらせ網に戻し、焦げ目を付けます。
a0079259_202366.jpg
私の料理の基本はやはり・・・
「つまみ」と言うことを実感しています^^;




-つぶやき-
もうすでにGWに突入している方も少なくないと思います。我が家の連休は暦通りなので、今日の休日はおまけみたいな物です。そんな夕方、昨年秋にオープンした「ベルさくらの湯」に行って来ました。日本でこの日帰り温泉ブームはいつ頃から定着したのでしょう。各地で“温泉”が人気を得ています。このさくらの湯には今まで何度か行きましたが、今日はさほど混雑もなく、何種類もの温泉をじっくりと楽しんできました。

[PR]
by sanpomichikara | 2009-04-29 20:28 | 料理
<< GW 出汁巻き卵 >>