散歩道から
by sanpomichikara
5月のテーブル
a0079259_6374448.jpg爽やかな風が気持ちいい毎日です。
5月のメニュー
「パンケースグラタン」
「イタリアンサラダ」
「トマトのファルシ」
「フルーツあんみつ」
「アセロラジュースソーダ割り」

パンケースのパンは今回はブールです。こんがり焼いてパリパリといただきます。

a0079259_8121065.jpgサラダは朝摘みのロメインレタス・リーフレタス・ルッコラとインゲン・パスタ(ファルファッレ)・レッドキドニービーンズ・ブラックオリーブです。レモンたっぷりのドレッシングでいただきます。お好みで粉チーズを振ってください。

トマトのファルシはゆで卵・タマネギ・イタリアンパセリの入ったポテトサラダを詰めました。アクセントに粒マスタードを少し。

a0079259_8135829.jpg
デザートはフルーツ白玉クリームあんみつです。
寒天は粉寒天を使いました。
黒蜜は黒砂糖・砂糖・水、それぞれ同量を煮立てて作ります。
白玉と寒天と黒蜜、日本の味ですね。フルーツはおまけのようです。
[PR]
by sanpomichikara | 2009-05-15 06:55 | レッスン
<< NIKKO is NIPPON 絵手紙 >>