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6月のテーブル
a0079259_203933.jpg月に一度、お料理好きが集まって旬の素材を楽しむ会を催しています。

今月はアスパラガスとイサキがテーマです。
アスパラガスは地元の農家で採れたものを使いました。
メインは初夏の魚‘イサキ’です。ハーブをたっぷり使ってグリルにしました。
デザートはイチゴのジャムのムースです。
a0079259_20414962.jpgこちらはアスパラガスのキッシュ。
アスパラガスとベーコンとタマネギが入っています。
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a0079259_2043553.jpgイサキは初夏の代表的な魚です。
背の切れ目にはタイムとディル、お腹にはオレガノとローズマリーとスライスしたニンニクが入っています。小麦粉を降ってオリーブ油をたっぷりかけてオーブンで焼きます。
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a0079259_20443820.jpgこちらはアスパラガスのリゾット。
鶏手羽先でとったスープで炊きます。ちょっと芯を感じるくらいのアルデンテで火を止めます。
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a0079259_20462867.jpgイチゴのムース。
もうさすがにイチゴは姿を消しつつありますが、こちらは旬のイチゴをプリザーブドスタイルに煮ておいたジャムを使いました。


料理好きなメンバーの集いは今月も賑やかに楽しく過ぎて行きました。

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by sanpomichikara | 2009-06-11 21:07 | レッスン
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