散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
夏至
a0079259_202535100.jpg今日は夏至でした。

夏至の夜はベジタリアン、ってあまり意味もないのですが、昨日大田原市に行く道すがら道の駅で求めた初夏野菜たちをグリルにしました。
ベビーコーン、ズッキーニ・小タマネギ・ニンジン・ジャガイモです。
(ちなみにこれは4人分です)
a0079259_20262113.jpgベビーコーンとニンジンはさっと茹で、ジャガイモは蒸かして小タマネギは茹でて予め火を通しておきます。
ズッキーニは生のままです。
バットにオリーブ油を塗りとニンニクのみじん切りを散らし野菜を並べます。上からまたオリーブ油を回しかけ塩・黒コショーを振って高温のオーブンで15~20分焼きます。仕上げにチーズをかけてこんがり焼きます。
a0079259_20274133.jpg

サラダはヒジキとトマトのサラダです。
レモンをきかせたドレッシングで頂きます。
a0079259_20414380.jpgお供は最近お気に入りの「赤魔王」(宮崎県井上酒造)と父の日だからと夫からプレゼントされた(?)「那須ワイン」(那須塩原市・渡辺ワイナリー)と「栃の葉の風」(那須郡那珂川町・白相酒造)。

久しぶりに頂いた那須ワインがおいしかったです♪

T&Kさま、「赤魔王」と「栃の葉の風」をありがとうございました。
[PR]
by sanpomichikara | 2009-06-21 20:47 | 料理
<< ラタトゥイユ 桃太郎ゴールド >>