散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
栗の渋皮煮
a0079259_1222098.jpg
栗の季節です。
先日頂いた栗は一粒がとても大きくてふっくらしていて甘い栗でした。
早速渋皮煮を作りました。

ちょっと手間はかかるけれど、こうして煮て置くと保存も出来るし、あまり栗のお好きでない方でもお手を出しくださいます。
コーヒーにもお茶にも、そしてブランデーにもとても良く合います。
秋の夜長のお供にいかがでしょうか。
ケシの実でちょっとお化粧しました。

作り方はこちらです。
[PR]
by sanpomichikara | 2009-09-19 12:27 | 料理
<< 庭仕事 秋桜 >>