散歩道から
by sanpomichikara
タルトタタン
a0079259_8263581.jpgリンゴも真っ赤に実りました。
こちらのリンゴは紅玉です。
リンゴも最近いろいろな種類が出回っていて紅玉を見つけることが難しくなって来ました。タルトタタンにはこの酸味の強い紅玉が何と言っても合うのです。
a0079259_826585.jpg半分に割り種の部分をくり抜きバターと砂糖でキャラメリゼします。

a0079259_8275147.jpg型にリンゴを敷き詰めパイ生地をかぶせてオーブンで焼きます。
a0079259_828420.jpgリンゴのぎっしり詰まったケーキです。
a0079259_829516.jpg栗の渋皮煮とキッフェルン(お作はyukkolinさん)とトラジェで秋の景色を描いてみました。
[PR]
by sanpomichikara | 2009-10-14 08:49 | 料理
<< 10月のテーブル 日光ドライブ >>