散歩道から
by sanpomichikara
10月のテーブル
a0079259_18171648.jpg10月のレッスンです。

a0079259_1817364.jpgメインは豚肉とプラムとリンゴの赤ワイン煮です。
プラムとリンゴがお肉を柔らかくしてくれます。
甘味と渋みと香りを楽しみます。
フィトチーネを添えました。
a0079259_18244192.jpgこちらはゴボウとサトイモのスープです。
採れたての新ゴボウと新サトイモを使用、口の中に土の香りが広がります。
名づけて“秋スープ”
a0079259_18253413.jpgゴボウと水菜のサラダ。
トッピングはザクロです。
a0079259_1826057.jpgタルトタタン再び。
今日はバニラアイスクリームを添えました。




陽だまりの中、おしゃべりしながら試食会。
皆さま、お疲れさまでした♪♪♪

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by sanpomichikara | 2009-10-15 18:34 | レッスン
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