散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
「南極の料理人」の●簡単チャーシュー
a0079259_213128100.jpg今話題の映画「南極の料理人」の原作を読みました。
映画が先か本が先か・・・私はたいてい本が先です。
そして本を読むと映画を観たくなくなるのです(笑)

海上保安庁から第38次南極観測隊ドーム隊に参加した著者の創意工夫の料理が、南極のドームでの生活の様子と共に登場します。

a0079259_21315463.jpg今日は●簡単チャーシューのレシピを頂きました。
a0079259_21321619.jpg「笑う食卓」のP.41に詳しく出ています。
どうぞご覧下さい。
a0079259_2132491.jpgご本のレシピを少しアレンジ、大根と卵を一緒に煮ました。

本当は鍋のまま一昼夜置いて味を含ませるのですが、今日は角煮として温かいうちに頂いてしまいました。
a0079259_2133636.jpg確かに簡単なレシピですが、お肉も柔らかでジューシー。
西村さん、ありがとうございます♪
[PR]
by sanpomichikara | 2009-10-20 21:50 | 料理
<< むかご キウイの収穫 >>