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臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
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煮豚
煮豚_a0079259_912762.jpg和豚もち豚のチャーシュー風煮豚です。
ばら肉をくるっと巻いて糸で結びます。タコ糸では力が弱いので麻紐で結びました。
煮豚_a0079259_9143590.jpgごま油で肉の表面に焼き色が付くまで焼き、肉がかぶるくらいの水とネギ・しょうが・しょう油・酒を加え、コトコト煮ること1時間。
反射式のストーブは第二のコンロです。
煮豚_a0079259_1047510.jpg煮汁の中で冷まし味を含ませます。

煮豚_a0079259_10444760.jpg溶きがらしを添えておつまみに。

煮豚_a0079259_10451114.jpgラーメンに乗せてチャーシュー麺に。


油の抜けた豚肉は、さっぱりしっとりじゅうしぃです。ただ時間だけが仕上げてくれます。
煮汁は一晩置いて固まった油を取り除き、煮干出汁で割ってスープにします。
by sanpomichikara | 2009-11-26 09:22 | 料理
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