「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
鯛のかぶと煮
a0079259_22435797.jpg魚介類が続きます。
今日はデパ地下のお魚コーナーで新鮮な真鯛のかぶとを発見。早速購入、即料理です。
a0079259_22453100.jpgかぶとに塩を振り数分置き、熱湯をくぐします。うろこを手で丁寧に除き、付け合せのゴボウと一緒に炊きます。
魚のアラには切り身にない美味しさがありますね。
骨をしゅぱしゅぱして、ちょっとお行儀よろしくない食べ方で失礼します。
a0079259_2245589.jpgこちらはお友だちから教えて頂いた白菜と豚肉のころころ丼です。とってもおいしかったです。ノアさん、ありがとうございました♪
[PR]
by sanpomichikara | 2009-12-09 23:02 | 料理
<< 赤・黄・緑 牡蠣グラタン >>