散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:下野農園( 33 )
下野農園 9月のお料理教室
a0079259_9361634.jpg
下野農園での料理教室は毎月第三金曜日に行われています。

栃木県内で生産された新鮮な野菜を使ったメニューでご参加の皆様とお料理とお食事を楽しみます。
今月は「玄米ご飯」「ナスのそうめん風」「山芋とミョウガのサラダ」「山形風だし」「さつまいものプリン」でした。

詳しくは下野農園までお問い合わせください。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-09-21 09:35 | 下野農園
下野農園 7月のお料理教室
a0079259_2027131.jpg
今月の下野農園料理教室の風景です。
下野農園では、毎月第3金曜日に“旬の野菜を使った料理教室”が行われています。下野農園では、お食事のほかに生産者のストーリーブックを用意し、栃木県内で頑張っている素敵な農家さんをたくさん紹介しています。生産者から直接届く愛情のこもった野菜はお味も一味ちがいます。

本日の料理教室のメニューは「アスパラガスのリゾット、トマト・玉ねぎ・ズッキーニの肉詰め煮込み、紫玉ねぎのピクルス、ズッキーニのナムル、キュウリの辛子漬け、シフォンケーキのトマトジャム添え」です。
ご参加の皆さまはお料理が大好きな方ばかり。あれこれと情報交換もあり、ご試食タイムはいつも和やかに過ぎていきます。定員は10名です。お申し込みは下野農園まで、お早めにご予約ください。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-07-21 20:40 | 下野農園
下野農園 4月のお料理教室
a0079259_19123012.gif

宇都宮市下戸祭の「下野農園」では毎月第三金曜日に料理教室を開催しています。
「下野農園」は栃木県の農業支援を行っている会社が運営するレストランです。
生産者から直接届く新鮮で健康な野菜を頂くことできます。
ランチタイムには毎日満席になる店内の一角で行う料理教室、定員10名、随時募集です。
a0079259_19225795.gif
今月のメニューは和風ビビンバ・プルコギ・ニラチヂミ・豆腐のティラミスです。


毎回参加される生徒さんは熱心な方ばかり、来月もお待ちしております。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-04-20 19:25 | 下野農園