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カテゴリ:道の駅しもつけ( 24 )
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」11月
栃木県下野市の”道の駅しもつけ”での「食のオープンスクール」11月の講座を行いました。
今月のテーマは「ワインに合う秋の大収穫祭」、メニューはポテトオムレツ、ピンチョス色々、お豆腐のブランマンジェです。
毎回32名満席のお申し込みを頂いています。
5月から11回コースで始まりましたが、残すところ4回となりました。
講座が終わってからの道の駅でのお買い物が楽しみの一つです。
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by sanpomichikara | 2014-11-18 17:11 | 道の駅しもつけ
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月の講座です。
今月のテーマは「しもつけカフェ」です。
メニューは栃木県名物かんぴょうを使った「かんぴょうの入ったキッシュ・焼きトウモロコシの冷たいスープ・夕顔のコンポート」でした。
かんぴょうと言ったらかんぴょう巻きですが、味の主張のないかんぴょうはいろいろなお料理にマッチします。独特な歯ざわりと香りをどうぞお楽しみいただけますように。
この講座の詳細は道の駅しもつけのホームページ「食のオープンスクール」からご覧いただけます。
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by sanpomichikara | 2014-07-24 17:10 | 道の駅しもつけ
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」6月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」6月の講座です。
6月のテーマは「さっぱり創作イタリアン」
メニューは冷製パスタ、トマトの肉詰め、春キャベツ巻きです。
梅雨のうっとうしい季節をさっぱり夏野菜をたくさん頂いて元気に乗り切りたいものですね。
今回も受講生は満席の32名でした。
皆さまの熱心なまなざしに会場は熱い雰囲気に包まれていました。そしてご試食タイムは和やかな会話と共に過ぎます。
来月は栃木県名産のかんぴょう料理です。またのご参加をお待ちしております。
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by sanpomichikara | 2014-06-26 17:01 | 道の駅しもつけ
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」5月
栃木県下野市の「道の駅しもつけ」で食のオープンスクールが始まりました。
今年5月から2015年3月までの一年間11回の講座が開かれます。
今年度の講師を仰せつかりました。
先日第1回のスクールを終えました。
5月のテーマは「お寿司&いちごの簡単パーティーメニュー」です。細まき寿司と手毬寿司、鶏のつくねといちご大福。
ご参加の32名の方々と真剣で楽しい時間となりました。
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by sanpomichikara | 2014-05-22 16:46 | 道の駅しもつけ