「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
<   2016年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧
下野農園お料理教室8月
今月の下野農園お料理教室が行われました。
今月のメニューは、夏野菜たっぷりスープカレー、シーザーサラダ、クリームチーズのカナッペです。
カレーと言っても小麦粉を使っていないので軽い仕上がりのスープです。
夏野菜は宇都宮市の吉村農園のナス、シシトウ、伏見甘長、紫シシトウ等、たっぷりいただきます。
チーズのカナッペにはイチジク、桃、キウイとパッションフルーツがかかっています。パッションフルーツは真岡市の豊田農園からです。
ローストビーフは足利市の長谷川農園さまからの差し入れです。とっても美味しいマール牛でした。
下野農園お料理教室のついては下野農園までお問い合わせください。
a0079259_1073629.jpg

a0079259_1073942.jpg

a0079259_107427.jpg

a0079259_1074558.jpg

a0079259_1075099.jpg

a0079259_1075274.jpg

a0079259_107546.jpg

a0079259_10756100.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-08-25 10:10 | 下野農園
土用干し
今年の梅干しが仕上がりました。
梅雨が明けても不純な天気が続き、やっと三日前から晴れマークが続くようになりました。
今日で三日が経ち無事に梅干しとなりました。
a0079259_19372351.jpg

a0079259_19372862.jpg

そして三日が経ち
a0079259_19373238.jpg

a0079259_19373677.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-08-07 19:39 | 料理
8月のテーブル
今月の自宅お料理教室が始まりました。
今月のテーマは「夏メニュー」
スープカレー、とうもろこしとネギのチヂミ、マンゴーラッシー、ピクルス、紅茶のパンナコッタです。
パッションフルーツは栃木県真岡市の亜熱帯農業開発センター豊田農園さんのもの、生徒さんから差し入れでいただきました。ちょうど食べ頃で甘酸っぱくて美味しかったです。トロピカルな気分でごちそうさまでした。
はっきりしないお天気が続きます。
梅干しが干せるのはいつかしら?
a0079259_15163698.jpg

a0079259_15164320.jpg

a0079259_15164753.jpg

a0079259_15164928.jpg

a0079259_15165370.jpg

a0079259_15165647.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-08-02 15:19 | レッスン