人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
10月のテーブル Ⅱ
10月のテーブル Ⅱ_a0079259_1634646.jpg今日はリクエストにお応えして“アフタヌーンティーレッスン”です。

ブーケは生徒さんがお庭に咲いているバラを摘んでアレンジして持って来てくださいました。
テーブルのムードにぴったりです。ありがとうございました♪
10月のテーブル Ⅱ_a0079259_16345866.jpgサンドイッチはサーモン&クリームチーズ、キュウリ、ハムの三種です。
10月のテーブル Ⅱ_a0079259_16352883.jpgスコーンはバターを使用せず生クリームで焼きました。
クロテッドクリーム、水切りヨーグルト、ジャム5種類を添えます。
10月のテーブル Ⅱ_a0079259_16355843.jpgシュークリームはシンプルなカスタードクリームのプチサイズ。
10月のテーブル Ⅱ_a0079259_16371273.jpg栗の渋皮煮と梨。
10月のテーブル Ⅱ_a0079259_16362195.jpgお紅茶はアップルティー・ジャスミンティー、アプリコットティーと香りを楽しみながら代わる代わる頂きました。、





お紅茶を頂きながらご試食タイムは今日も和やかに過ぎて行きました♪
by sanpomichikara | 2010-10-15 16:47 | レッスン
<< 自然薯の里 かんぴょうキッシュ >>