カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
庭の山椒の木も次々と新しい葉を吹いています。
柔らかい新芽だけ摘んできて味噌と和えます。 ‘木の芽味噌’です。 今日は白味噌でなく普通の赤味噌で作りました。 たけのこは小さく切って薄味に煮ておきます。 たけのこの水気を切って味噌と和えます。 たけのこの木の芽味噌和え、季節のごちそうです。
by sanpomichikara
| 2011-05-05 12:51
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||