人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
木の芽 たけのこ
木の芽 たけのこ_a0079259_12385427.jpg庭の山椒の木も次々と新しい葉を吹いています。
柔らかい新芽だけ摘んできて味噌と和えます。
木の芽 たけのこ_a0079259_12393217.jpg‘木の芽味噌’です。
今日は白味噌でなく普通の赤味噌で作りました。
木の芽 たけのこ_a0079259_1240221.jpgたけのこは小さく切って薄味に煮ておきます。
木の芽 たけのこ_a0079259_12403180.jpgたけのこの水気を切って味噌と和えます。

たけのこの木の芽味噌和え、季節のごちそうです。
by sanpomichikara | 2011-05-05 12:51 | 料理
<< 取材 益子陶器市 >>