カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちら宇都宮は朝晩涼しくなり夜には窓を閉めないと寒いくらいです。しのぎやすい季節になりました。
レッスンは蟹のクリームソース。今回はバターライスを添えましたが、ドリアにパスタに応用が利きます。硬めにすれば蟹クリームコロッケになります。 同じく蟹缶を使って、アスパラガスの蟹淡雪あんかけ、中華風です。 そろそろ終わりになる枝豆とミョウガのサラダ風、オクラと青唐辛子も入っています。 先日野菜の直売所で栗を見かけました。早いですね。 この栗は昨年の渋皮煮です。冷凍庫で保存し小出しに楽しんでいましたが、新栗が出てきたのでそろそろ食べ切らないとと思い、今日は栗のペーストを使った、栗のプッディングです。ペーストも小分けにして冷凍保存しておきます。
by sanpomichikara
| 2011-09-08 10:52
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||