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臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
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9月のテーブル
9月のテーブル_a0079259_9413452.jpgこちら宇都宮は朝晩涼しくなり夜には窓を閉めないと寒いくらいです。しのぎやすい季節になりました。

レッスンは蟹のクリームソース。今回はバターライスを添えましたが、ドリアにパスタに応用が利きます。硬めにすれば蟹クリームコロッケになります。
9月のテーブル_a0079259_944475.jpg同じく蟹缶を使って、アスパラガスの蟹淡雪あんかけ、中華風です。
9月のテーブル_a0079259_9463289.jpgそろそろ終わりになる枝豆とミョウガのサラダ風、オクラと青唐辛子も入っています。
9月のテーブル_a0079259_9493380.jpg先日野菜の直売所で栗を見かけました。早いですね。
この栗は昨年の渋皮煮です。冷凍庫で保存し小出しに楽しんでいましたが、新栗が出てきたのでそろそろ食べ切らないとと思い、今日は栗のペーストを使った、栗のプッディングです。ペーストも小分けにして冷凍保存しておきます。
by sanpomichikara | 2011-09-08 10:52 | レッスン
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