カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月のとちぎ朝日のお料理は大根です。大根をステーキにしてみました。輪切りにした大根の皮をむき、鹿の子に包丁を入れ、柔らかくなるまで下茹でします。バターで両面を焼きみりんとしょう油で味をつけます。いつもとちょっと違った大根の風味が味わえます。
大根とイカのわた煮です。イカは内臓もすべて一緒に煮込みます。ワタが大根に染み込み、肴にはもってこいのお味です。味付けは少しのしょう油と酒だけです。
by sanpomichikara
| 2011-12-01 22:09
| とちぎ朝日
| |||||||
ファン申請 |
||