人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
大根
大根_a0079259_22155614.jpg今月のとちぎ朝日のお料理は大根です。大根をステーキにしてみました。輪切りにした大根の皮をむき、鹿の子に包丁を入れ、柔らかくなるまで下茹でします。バターで両面を焼きみりんとしょう油で味をつけます。いつもとちょっと違った大根の風味が味わえます。
大根_a0079259_22164037.jpg大根とイカのわた煮です。イカは内臓もすべて一緒に煮込みます。ワタが大根に染み込み、肴にはもってこいのお味です。味付けは少しのしょう油と酒だけです。
by sanpomichikara | 2011-12-01 22:09 | とちぎ朝日
<< 男の料理教室 Slovakia vol.11... >>