人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
12月のテーブル Chinese Christmas
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_1711927.jpg12月最初のレッスンです。

今年のクリスマスはチャイニーズ♪
手作りの点心で温まりましょう。
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17112469.jpg海鮮春巻・肉まん・胡麻団子。
三段のトレーに盛り付けました。
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17113634.jpg杏仁豆腐もクリスマスカラーに。
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17115486.jpgスープ代わりに薬膳粥。
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17126100.jpg
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17121732.jpg肉まんは甜麺醤の味噌風味。
ふっくらした皮でジューシーに。
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17122775.jpg海鮮春巻の具はエビとイカと野菜。
具は炒めずに生のまま巻いて揚げます。さっぱりした春巻です。レモンを絞って召し上がれ。
12月のテーブル Chinese Christmas_a0079259_17124695.jpgこれはお誕生日の present bv me for me です。
厚手の六色のグラスです。
今日は台湾のお友達に頂いた烏龍茶で使い染めです。
by sanpomichikara | 2011-12-08 17:30 | レッスン
<< とちぎTV 収録 Birthday >>