カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
12月最初のレッスンです。
今年のクリスマスはチャイニーズ♪ 手作りの点心で温まりましょう。 海鮮春巻・肉まん・胡麻団子。 三段のトレーに盛り付けました。 杏仁豆腐もクリスマスカラーに。 スープ代わりに薬膳粥。 肉まんは甜麺醤の味噌風味。 ふっくらした皮でジューシーに。 海鮮春巻の具はエビとイカと野菜。 具は炒めずに生のまま巻いて揚げます。さっぱりした春巻です。レモンを絞って召し上がれ。 これはお誕生日の present bv me for me です。 厚手の六色のグラスです。 今日は台湾のお友達に頂いた烏龍茶で使い染めです。
by sanpomichikara
| 2011-12-08 17:30
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||