カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもお世話になっているN夫妻が新年のご挨拶にみえました。
穏やかな日差しの中での新年会です。 栗きんとん・きんとん・伊達巻は姉のお作。 今年のおせち料理は元旦に両親の元に集合することになったので姉と手分けして揃えました。 丹波の黒豆。 金箔でおしゃれを。 柚子釜は聖護院大根の千枚漬けと長呂儀。 松前漬け。数の子はトッピングにします。 煮物(昆布巻き・たたきゴボウ・巻揚げ湯波・しいたけ・八つ頭芋) 生ハムの手毬寿司、柚子の果汁の寿司飯でハムの下にセリの葉を。 こちらは大福茶。 梅干と結び昆布が入った茎茶です。 お正月用にと頂きました。 Iさま、美味しく頂きました。 そして毎年讃岐ご出身のお友達からいただく餡子餅と白味噌で作るお雑煮。 我が家ではすっかりおなじみになりました。 K子さま、いつもありがとうございます。 キッフェルン(姉作) ジャンは何を待っているの? ボクのおせち料理です。
by sanpomichikara
| 2012-01-03 15:25
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||