カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
群馬県高崎市の中山ファームの中山先生の「秋の酵素作り教室」に行ってきました。
中山先生は酵素の研究を始めて30数年を経ています。 初夏の梅酵素教室から二度目の酵素作りです。 先生のなぜ酵素が必要なのか、酵素はどんな働きをするのか、理論に基づいた教えhに納得です。 漬け込んでから10日あまりが立ち、濾す作業を終えました。 10月23日に下野農園において秋の酵素教室を行います。興味のある方は下野農園までお問い合わせ下さい。
by sanpomichikara
| 2013-10-08 22:40
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||