人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
12月のテーブル
街はクリスマスムードに包まれていますが、レッスンはすでにお正月を迎える準備です。
今年のお正月料理のメニューは、ミートローフ・冬野菜のピクルス・錦卵・黒豆柚子風味そしてカスタードプリンです。
毎年、生徒さんのリクエストを取り入れつつメニューを立てます。盛り付けに工夫をするのもおせち料理の楽しみに一つでもありますね。お庭の葉ラン・シダ・笹の葉・椿の葉などを上手に利用して、おめでたい雰囲気を盛り上げましょう。
12月のテーブル_a0079259_15513840.jpg

12月のテーブル_a0079259_1552505.jpg

12月のテーブル_a0079259_15531474.jpg

12月のテーブル_a0079259_15533513.jpg

12月のテーブル_a0079259_15534081.jpg

12月のテーブル_a0079259_15542634.jpg

12月のテーブル_a0079259_16483343.jpg

12月のテーブル_a0079259_1554375.jpg

by sanpomichikara | 2013-12-23 15:51 | レッスン
<< 美食工房 ラトリエ・ムッシュー 銀座栃木屋本店 >>