カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
街はクリスマスムードに包まれていますが、レッスンはすでにお正月を迎える準備です。
今年のお正月料理のメニューは、ミートローフ・冬野菜のピクルス・錦卵・黒豆柚子風味そしてカスタードプリンです。 毎年、生徒さんのリクエストを取り入れつつメニューを立てます。盛り付けに工夫をするのもおせち料理の楽しみに一つでもありますね。お庭の葉ラン・シダ・笹の葉・椿の葉などを上手に利用して、おめでたい雰囲気を盛り上げましょう。
by sanpomichikara
| 2013-12-23 15:51
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||