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5月の下野農園お料理教室です。
今月のテーマは「トマト」これからの季節トマトが美味しくなります。 新鮮なトマトを生でいただくはもちろんですが、煮たり焼いたりゼリーで寄せたり、バリエーションを凝らしてより美味しく頂きたいですね。 メインはトマトの挟みハンバーグ、薄切りにしたトマトにハンバーグの具をはさんで両面を焼いてから煮込みます。トマトがトロッとソースになります。 添えるのはクスクスサラダとほうれん草のバター炒め。クスクスサラダはフランスではタブレと言います。トマト・きゅうり・セロリ・タマネギを細かく刻んでクスクスと和えます。味付けはレモン汁と塩・コショウでシンプルに。 トマトと水きり豆腐のカプレーゼはモッツァレラチーズでなくお豆腐を使うところがおもしろい♪ 美味しいオリーブオイルで頂きます。 そしてスイーツはトマトゼリー。ソースはサワークリームのソースです。
by sanpomichikara
| 2014-05-16 15:42
| 下野農園
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