人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月の講座です。
今月のテーマは「しもつけカフェ」です。
メニューは栃木県名物かんぴょうを使った「かんぴょうの入ったキッシュ・焼きトウモロコシの冷たいスープ・夕顔のコンポート」でした。
かんぴょうと言ったらかんぴょう巻きですが、味の主張のないかんぴょうはいろいろなお料理にマッチします。独特な歯ざわりと香りをどうぞお楽しみいただけますように。
この講座の詳細は道の駅しもつけのホームページ「食のオープンスクール」からご覧いただけます。
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月_a0079259_16491931.jpg

by sanpomichikara | 2014-07-24 17:10 | 道の駅しもつけ
<< 三日三晩の土用干し 下野農園お料理教室 7月 >>