カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
”道の駅しもつけ”で見つけたポップコーン用の乾燥トウモロコシ。
実をはずし鍋で入れ、ポンポンはじける楽しさ。 小さい子供でもいれば喜んでくれるでしょうに、作るのも食べるのも大人だけの静かなポップコーン作り。 オイルも少なめに塩も少なめにとても健康的なポップコーンとなりました。 そして、余った実を瓶に入れておいたら、何と!発芽し始めたのです。 こんなに硬くなるまで乾燥しているのにまだ発芽の力があるなんてさすが三大穀類の一つ、なんてちょっと感動してしまいました。 瓶からお皿に移して水をあげました。どこまで育つでしょうか・・・楽しみです。
by sanpomichikara
| 2014-09-30 18:13
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||