人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ポップコーン
”道の駅しもつけ”で見つけたポップコーン用の乾燥トウモロコシ。
実をはずし鍋で入れ、ポンポンはじける楽しさ。
小さい子供でもいれば喜んでくれるでしょうに、作るのも食べるのも大人だけの静かなポップコーン作り。
オイルも少なめに塩も少なめにとても健康的なポップコーンとなりました。
そして、余った実を瓶に入れておいたら、何と!発芽し始めたのです。
こんなに硬くなるまで乾燥しているのにまだ発芽の力があるなんてさすが三大穀類の一つ、なんてちょっと感動してしまいました。
瓶からお皿に移して水をあげました。どこまで育つでしょうか・・・楽しみです。
ポップコーン_a0079259_18045653.jpg
ポップコーン_a0079259_18045936.jpg
ポップコーン_a0079259_18050331.jpg
ポップコーン_a0079259_18050661.jpg

by sanpomichikara | 2014-09-30 18:13 | 料理
<< 10月のテーブル ホームパーティー >>