散歩道から
by sanpomichikara
7月のテーブル
梅雨らしい朝から雨降りの一日、7月のレッスンが始まりました。
今月のメニューは笹の香り漂う初夏メニューです。
鮭、鯖、アナゴの三種類の笹寿司、茄子の細切りを素麺に見立てた茄子素麺、最盛期の枝豆を使ってずんだ餅、なかなか頂くことのできない山梨の水信玄餅(風)、そして和風メニューに突然ではありますが、オニオンリングフライです。オニオンリングフライは生徒さんのリクエストでした。
笹寿司は具を包んでから少し押しをするとさらに美味しくなります。初夏のお集まりにお弁当にいかがですか?
a0079259_08482607.jpg
a0079259_08483351.jpg
a0079259_08483196.jpg
a0079259_08483899.jpg
a0079259_08494442.jpg
a0079259_08484400.jpg
a0079259_08484627.jpg
a0079259_08484198.jpg
a0079259_08494868.jpg
a0079259_08483526.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-07-08 08:56 | レッスン
<< 下野農園お料理教室7月 道の駅しもつけ「食のオープンス... >>