散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
10月のテーブル
気持ちの良い秋晴れが続きます。
が、9月末から風邪を引き、喉の痛みと鼻炎に悩まされた一週間でした。寝込むほどではないのですが何ともけだるい数日でした。改めて健康のありがたみと大切さを実感しています。
そんな中自宅レッスンが始まりました。今月のテーマは「ワインに合うイタリアン」。おうちで出来る簡単燻製とパスタはカルボナーラ、トマトと茄子のオリーブオイル漬け、バーニャフレッダ、そしてスイーツはパブロバです。中華鍋での燻製はとても手軽で燻製好きにはたまりません。パブロバはニュージーランド発のスイーツ、カルボナーラで卵黄を使いパブロバで卵白を使います。ワインがないのが残念な試食会となりました。
a0079259_18564706.jpg
a0079259_18565187.jpg
a0079259_18565401.jpg
a0079259_18570414.jpg
a0079259_18570798.jpg
a0079259_18570968.jpg
a0079259_18571238.jpg
a0079259_18571523.jpg
a0079259_18570122.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-10-10 19:07 | レッスン
<< 栗2017 下野農園お料理教室 9月 >>