カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
下野農園お料理教室です。今月のテーマは「スパニッシュ」です。この季節テーブルも地味になりがちですが、色鮮やかな食材を取り入れて明るい雰囲気作りも楽しいです。メニューは、えびと牡蠣のアヒージョ、カリフラワーとブロッコリーのスパニッシュオムレツ、黄色と赤のパプリカのマリネ、トマトとモッツァレラチーズののブルスケッタ、スロバキア風アップルパイです。
今年の暮れも、おせち料理を作りにパリに行きます。引き渡しが済んでから元旦にバルセロナ行きを予定しています。本場で食べるスペイン料理を楽しみにするあまり、今月はスパニッシュとなった次第です。本場で味を確かめて記憶を持って帰りたいと思っています。
by sanpomichikara
| 2017-11-21 17:13
| 下野農園
| |||||||
ファン申請 |
||