散歩道から
by sanpomichikara
下野農園お料理教室11月
下野農園お料理教室です。今月のテーマは「スパニッシュ」です。この季節テーブルも地味になりがちですが、色鮮やかな食材を取り入れて明るい雰囲気作りも楽しいです。メニューは、えびと牡蠣のアヒージョ、カリフラワーとブロッコリーのスパニッシュオムレツ、黄色と赤のパプリカのマリネ、トマトとモッツァレラチーズののブルスケッタ、スロバキア風アップルパイです。
今年の暮れも、おせち料理を作りにパリに行きます。引き渡しが済んでから元旦にバルセロナ行きを予定しています。本場で食べるスペイン料理を楽しみにするあまり、今月はスパニッシュとなった次第です。本場で味を確かめて記憶を持って帰りたいと思っています。
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by sanpomichikara | 2017-11-21 17:13 | 下野農園
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