人気ブログランキング |
12月のテーブル
12月の自宅レッスンが始まりました。今月はクリスマス料理。シュトーレンはお一人様一個お持ち帰りとなります。
シュトーレンの発酵の待ち時間にキャンドルスタンド作りを行います。クリスマスホーリーともみの木はお庭から。クリスマスホーリーは今年もたわわに実をつけてくれました。ランチタイムはボロネーゼ、さつまいもとリンゴの豆乳スープ、サラダはヨーグルトドレッシングです。このボロネーゼは市販のトマトソースを使います。お気に入りのソースを求めればあっという間に出来上がります。時間のない時のお助けメニューの一つです。時間を上手に使って暮れの忙しさを乗り切りましょう。
a0079259_15591611.jpg
a0079259_15592187.jpg
a0079259_15592467.jpg
a0079259_15592727.jpg
a0079259_15593847.jpg
a0079259_15594177.jpg

by sanpomichikara | 2017-12-10 16:07 | レッスン
<< 2018 おせち料理inパリ ... 道の駅しもつけ「食のオープンス... >>