散歩道から
by sanpomichikara
2月のテーブル
2月の自宅レッスンも始まりました。今月のテーマは「煎り酒」です。
煎り酒とは日本酒に梅干等を入れて煮詰めたもので、室町時代から江戸時代まで味噌と共に広く使われていた調味料です。その煎り酒をベースに牡蠣鍋を楽しみます。そして今が旬の蓮根を用いた蓮根餅、煎り酒を入れたもち麦入りご飯、スイーツは豆腐チョコレートクリームパフェです。立春を迎えましたが春とは名ばかり、寒さ対策を万全に元気に春を迎えましょう。
a0079259_22394244.jpg
a0079259_22451997.jpg
a0079259_22403542.jpg
a0079259_22452841.jpg
a0079259_22393615.jpg
a0079259_22392719.jpg
a0079259_22402966.jpg
a0079259_22395797.jpg
a0079259_22403286.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2018-02-14 22:48 | レッスン
<< HAPPINESS AT TH... 1月のテーブル >>