散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
8月のテーブル
8月に入り自宅レッスンも始まりました。今月は涼しいキッチンで練り切り作り。私の和菓子熱は昨年初めから高まり、見よう見まねでやっていましたが、ついに昨年の今頃、市内の菓子職人から個人指導を受けることがきました。和菓子の季節感の表現、細工の繊細さ、まだまだ未熟ですが、こうしてレッスンでお伝えできれば嬉しいです。ランチはかき揚げと素麺、コブサラダです。かき揚げがどうしてもうまくいかないという生徒さんのリクエストにお応えしました。ちょっとしたコツでカリッとしたかき揚げができます。そしてコブサラダにはヨーグルトドレッシングを添えます。ヨーグルトがベースのドレッシングなので安心してたっぷり添えて召し上がれ。
a0079259_16350488.jpg
a0079259_16351482.jpg
a0079259_16351732.jpg
a0079259_16352042.jpg
a0079259_16352235.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2018-08-02 16:36 | レッスン
<< 9月のテーブル 7月のテーブル >>