9月のテーブル
台風の動きが心配されるなか、暦も9月に入りました。
今年の夏は例年になく猛暑が続いたせいか、今頃になって体調を崩されている方がいるようです。良質のたんぱく質と野菜をバランスよく組み合わせてエネルギーを戻し、そして季節の果物でビタミンを補給し、ファイトを取り戻しましょう。今月のメニューは韓国料理です。タッカルビ、キンパ、ズッキーニのチヂミ、梨の入った水キムチ、そしてスイーツはダッチベイビーです。お茶は温かい生姜柚子茶です。タッカルビにはチーズを入れました。今、流行だそうですね。ズッキーニもそろそろ終盤ですが、チヂミにしました。茄子でも代用できます。水キムチはスープも召し上がれます。乳酸菌の酸味と甘みでさっぱりと喉を通ります。スイーツのダッチベイビーは韓国料理ではありませんが、この夏のマイブームでした。スキレットでやるところをお一人様用のココットを使用しました。アイスクリームとブルーベリー、バナナを添え、カラメルソースをトッピング。試食タイムもいつものように和気あいあいと。透かしほおずきも話題になりました。
a0079259_16560689.jpg
a0079259_16561241.jpg
a0079259_16561650.jpg
a0079259_16562112.jpg
a0079259_16562588.jpg
a0079259_16562715.jpg
a0079259_16563104.jpg
a0079259_16563300.jpg
a0079259_16563826.jpg
a0079259_16564223.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2018-09-04 17:16 | レッスン
<< 11月のテーブル 8月のテーブル >>