人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
豚バラ肉と大根のべっこう煮
豚バラ肉と大根のべっこう煮_a0079259_21442172.jpg
豚バラ肉と大根のべっこう煮_a0079259_2150203.jpg豚バラ肉はネギとショウガを入れてことこと煮ます。そのまま一晩置くと肉の脂分が白く固まります。私はビニル袋に手を入れてそっと脂をすくって除きます。お肉は時々食べたくなりますが脂肪分が気になるので煮物の場合この手を使います。それから味付けをします。調味料はしょう油と酒のみ。今の大根は水分が多いのでとろけるくらい柔らかくなります。練りからしを添えていただきます。
by sanpomichikara | 2007-12-07 21:50 | 料理
<< べったら漬け ビーフシチュー >>