カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
丸ごとりんごのパウンドケーキです。 -レシピ- ・リンゴは皮を剥いて芯をくり抜きバターでさっと炒めます。 ・バター200gを柔らくしホイップし、砂糖200gを加えます。 ・バターに卵200g(大なら4個小なら5個)を一個ずつ割りいれよく混ぜます。 ・小麦粉200gをふるいいれてよく混ぜます。 ・型にリンゴを並べ、生地を流しいれます。 この時クッキングペーパーで高さを作ると流れ出る心配がありません。 ・160度のオーブンで90分焼きます。 私は風味付けにコアントローを少々加えました。 お好きな方はシナモンを加えてもいいでしょう。 バター・砂糖・卵・小麦粉すべて同量のいわゆるパウンドケーキ。 覚えやすいし混ぜるだけなのでとても簡単です。 リンゴは紅玉がお勧めですがなかったらフジでもOKです。 ちょっとボケてしまったリンゴでも美味しくできます。 焼きあがったらリンゴがちょうど半分になるように上手に8等分してください。 是非お試しあれ~♪
by sanpomichikara
| 2008-02-04 19:25
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||