カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ルッコラは毎朝霜が降りて真白に凍りますが、日が当たるとピンピンに復活します。味も濃く香りも良くて一年中楽しませてくれるルッコラです。春に咲く白い花もかわいいです。こぼれ種でまた新芽がたくさん出ます。 こちらはイタリアンパセリ、これも一年中青々としています。サラダにスープに煮物にとなくてはならないパセリです。ここに何年根を張っているでしょう、根元はがっしりした株になっています。 クチナシの実です。だんだんと紅く色づいてきました。そろそろ摘んで干しましょう。栗の甘露煮やおせち料理の栗きんとんには欠かせません。干して冷蔵保存すると一年中使えます。今年は豊作です、欲しい方はお声を掛けてください。 クチナシの実はおいしいんですね、鳥たちのおやつのようです。 -つぶやき-
by sanpomichikara
| 2009-02-04 08:25
| 風景・出来事
| |||||||
ファン申請 |
||